Main Content

¿Cómo cargar aparatos electrónicos en su vehículo de recreo?

El tipo de libertad que implica decidir a dónde ir, cambiar de planes y permanecer un poco más en un lugar que realmente nos gusta. Para la mayoría de la gente ese es el principal motivo para ir de vacaciones en un vehículo recreativo, una caravana o un barco.

Muchas de las cosas que contribuyen a nuestro disfrute y confort a bordo requieren de energía, algo que no está disponible en cantidades ilimitadas en este tipo de medios de transporte. Los dispositivos electrónicos necesitan recargarse y a nadie le gusta quedarse sin cosas como una cafetera. Las demandas de energía han venido aumentando de manera continua durante los últimos años, por lo que los sistemas de alimentación estándar instalados por los fabricantes de vehículos pronto alcanzan sus límites.

Si desea ser independiente durante un determinado período de tiempo, deberá tener en cuenta la importancia de sus hábitos de viaje. ¿Va a utilizar dispositivos de 230 V a bordo? ¿Es importante recargar las baterías por completo con corriente eléctrica en un breve período de tiempo? ¿Existe un cambio continuo entre los períodos de tiempo parado y los períodos de conducción hasta el siguiente destino, lo cual permite la recarga inteligente de las baterías? Si el vehículo está equipado con un sistema de gestión de energía optimizado de manera inteligente, siempre habrá energía suficiente disponible.

230 voltios de la batería del vehículo de recreo

Cuando viaja en una autocaravana, consume energía de la batería del vehículo para todos los equipos eléctricos instalados en su interior. Todos los dispositivos conectados, como los de iluminación, la nevera, la calefacción o la bomba de agua están diseñados normalmente para utilizarse con 12 V de CC. Esto es suficiente en carretera, a no ser que desee utilizar equipos de 230 V. En tal caso, es recomendable disponer de su propio suministro de alimentación a bordo. Un inversor convierte la tensión de 12 V de CC de la batería del vehículo en la tensión de 230 V de CC necesaria para secarse el pelo, prepararse un café o cargar el portátil.

Dometic ofrece una amplia selección de inversores diseñada para convertir la energía de las baterías de 12 o 24 V en 230 V de CA. Por un lado están conectadas a la batería del vehículo y, por el otro, suministran 230 V a través de una toma de corriente normal. Por muy simple que parezca, hay varios puntos a tener en consideración a la hora de escoger el aparato adecuado, ya que no se pueden utilizar los inversores con todos los dispositivos eléctricos.

230 voltios de la batería del vehículo.png